parshoyn (parshoyn) wrote,
parshoyn
parshoyn

Categories:

Чистые истоки мутных потоков. Часть вторая!

История с демографией.


В течение тридцати лет городом управлял (чит. безраздельно владел и царствовал) аводовский мэр, румын, Менахем Эриав со сворой им же подобранных псов. Делали - что хотели, как хотели и когда хотели. Мгли поднять ввысь, могли стереть в порошок. Вторым владельцем города был Гистадрут, которому принадлежала чуть ли не половина рабочих мест в посёлке, который был типичным застывшим "брежневским" болотом вечного застоя. Полтора-два десятка тысяч жителей, пчть предприятий, тремя, из которых, владел Гистадрут, с нищенскими зарплатами, на фоне которых госслужащие ситались олигархами, недвижимость стоимостью ниже себестоимости (пустые амидаровские квартиры никто не брал) и полная беспросветность. Население состояло из "румын", "аргентинцев", позже - "грузин" и некоторое количество "русских" ватиков, типо, старожилов, которые так и не выучив нормально иврит, определённо растеряли русский, вобрав, при этом, всё говно пролетарско-сионистских поведенческих штампов и несколько прирученных арабских семей.



Менахем Эриав. 32 года у власти. Левый тиран. При нём такое непотребство быть не могло, хоть и пытались


Всё начало меняться с начала 90-ых! Втечение трёх-четырёх лет население города увеличилось втрое, город заговорил по-русски. Следом за утроиванием населения удесятерилась и его капитализационная стоимость. Взлетела верх покупательная ценность населения, правда не столько за счёт её плтежеспособности, сколько за счёт её увеличения. В протухшем воздухе местного болота замаячили флюиды острой конкуренции и секторальности. 


Знаменательными были всебщие выборы 1992-го года. Огромная масса новых избирателей, хлынувшая, как в Страну, так и в город, никак, ничем и никем не подготовленные к подобному гражданскому акту. Предвыборные спекуляции певосходили мегацунами, неся новоприбывших, как щепки, в нужном, поднявшим волны, в основном аводистскими местными советами, направлении и только благодаря нам, незаточенной электобиомассе, без определённого места  политжительства, Страна поимела то, что поимела, а именно Рабина, Осло, "Балестинскую автономию", "балестинскую администрацию", октябрьские события 2000-го года, Вторую интифаду и полторы тысячи погибших! К чему я всё это? Не к тому, что я придерживаюсь еретического, по мнению большинства, мнения, что репатрианты должны быть лишены права голоса на определённый срок, дабы не стать целью спекулятивного политтехнологического опыта. Да и к тому, что на местах всё происходило ещё жёстче.


Волна репатриации, накрывшая Страну и естественно, дешёвый город, население которого боролось за место под сонцем, за еду, жильё, работу, за жизнь, короче, вкупе с многомиллиардными американскими кредитами и общим экономическим бумом привели к тому, что на город посыпались средства золотым, казалось нескончаемым, дождём. Жилищное строительство увеличило заселённую муниципальную зону не менее, нежели вчетверо. В основном, первые 10 лет строились дешёвые, незатейливые и бледные жилые постройки. Более-менее высотное и приличествующее строительсто велось и то не сразу, в раоне Ар-Йона. Именно в этот период начало расти арабское присутствие в городе, тем более, что строительство вели, в основном, арабские подрядчики.

Параллельно с этим огромные массы репатриантов ринулись, в целях экономии скудных средств, на закупки всего, что только было можно, в Нижний, арабски Назарет, которы стал богатеть и пухуть, как на дрожжах. Всё закончилось в октябре 2000-го года, когда организованные толпы арабов ринулись в город спасать Аль-Акцу, под благовидным поводом социальной справедливости. Город пропах слезаточивым газом и гарью и трое суток находился в полной транспортной блокаде. Несколько особо рьяных защитников "балестинского дела" стали свежезамоченными шахидами. Хрупкое равновесие было разрушено. Никогда, до того, не случалось подобного... Но никогда не говори никогда, особенно тогда, когда христианский назарет превратился на 75% мусульманским!!!

 
иллюстрация


Город обиделся. В один момент еврейские покупатели полностью исчезли в арабских магазинах. Владельцы же оных, как следствие, выстроились в километровую очередь у окошек Службы судебного исполнения, погрязши в долгах своих закрывшихся бизнесов. Процветавшая, до того, экономика Назарета, в одночасье и с грохотом рухнула, с тем же грохотом обрушилось и доверие еврейских жителей Нацрат-Илита к своим соседям. Нет ни одного, кто бы утерждал, что октябрьские события не могут повториться! Люди знают, что так будет и люди готовы!

Идём дальше. Строительный бум был чисто конкретно социалистическим. Гражданское строительство многократно превысило строительство торгово-промышленное. Евреи стали покидать город. Арабы стали скупать картиры, плятя выше номинала, ручеёк превратился в речушку. Любое неверное решение городских властей приедёт к тому, что ручей превратится в поток, а именно это городу и угрожет. У арабов есть и земли, и средства, и желние стать жителями более удобного Нацрат-Илита, коммунальные услуги которого на ряд порядков выше, чем в Нижнем. Нет только возможности просочиться сквозь дамбу муниципалитета. Посему и усиливается даление на неё. Если дамба даст течь - город смоет. Общеизвестно, что прорыв будет в самом слабом месте. Как не прискорбно, самым слабым местом стал самый сильный выборный - гродской голова.


История с юриспруденцией.


Размер  - около 4500 дунамов, расположение - исключительно великолепное, стоимость - миллиарды долларов. Гора Низвержения считается христианской святыней, так сказать, второго уровня, что позволяет на ней строительство не только культовых сооружений, но и любых других, включая торгово-развлекательных. Разумеется на столь сладкий каравай не мог остаться незамаченным. Правда долгое время оставался практически нетронутым, на что было ряд причин.

Первая Мировая закончился полным поражением Четверного союза, куда входила Османская империя. Поражение привело к распаду империи, узаконенному Сервским Мирным договором и к созданию протекторатов на освободившихся территориях. Балестина попала под Великобританию, водившую свои земельные установки и правила. Османские фирманы потеряли силу. С другой стороны Октябрьский переворот в России прекратил активную деятельность Московско Патриархии (патриарх расстрелян), а следом и  Императорского Праославного Палестинского Общеста, спонсировавшего все русские земли в регионе.И без того нищий Иерусалимский Патриархат лишился основного спонсора. Паломничество прекратилось, земли и строения пришли в упадок. Зарубежная Православная Метрополия, состоявшая из успевших эммигрировать священнослужителей, ставшая, впоследствие, управителем зарубежных русских православных земель, была ещё в зачаточном состоянии и практически, без средств и влияния. Правообладание землями повисло в воздухе, никто этим, особо не занимался (территория бросовая, отдалённая, неразвитая), да и не до того было, да и не на что...

Делее - Вторая Мировая, а следом, не жданно не гаданно, основание Государства Израиль, закреплённое Войной за независимость, результаты которой общеизвестны. Один из юридических аспектов - землевладение и землеуправление.

На то время, Назарет, состоявший из трёх-четырёх десятков тысяч арабского, в основном христианского, населения, никакой капитализационной ценности не представлял, правда отметился тем, что христианское население, в основной своей массе, не бежал, в отличие от мусульманского, не видя опасности от евреев (от мусульман им больше доставалось).

Первые земельные тёрки начались с осуществлением государственного плана по еврейскому заселению Галилеи (Йегуд А-Галиль - Иудеизация Галилеи), что не могло быть осуществлено без отторжения "арабских земель", многие из которых регистрировались ещё османскими фирманами, чаще всего - за взятки и без должных проверок. Не стало исключением и основание Нацрат-Илита (название при основании - Кирият-Нацерет (1956г.)  Но сионо-болшевики, бывшие тогда у руля, не особо на эту тему парились. Экспроприации были им близки по духу и понятны, судебных разбирательств они не опасались, тем более, что всё арабское население, тогда, жили под военным управлением. На сегодняшний день, на части русского владения, находится автовоенны завод "Додж", а на большей "его" территории разместился торговый центр "Додж" и никто ни на кого не подаёт, никто никуда не идёт и ничего не требует. 

 
Кирият-Нацерет. Начало. Арабы ещё далеко.

Никаких серьёзных движений по этой земле не было до второй половины 90-ых! А именно до преддверия празднования 2000-летия Рождества Христова. Тогда и было положено начало истории, которая и привела к тому, что происходит сегодня. Всё началось с предприимчивости на основе сговора, которы привёл к длительному, дорогостоящему и политизированному судебному разберательсту, обрушевшему, как сговор, так и предпримчивость, а главное - многомиллиардный проект, который при разумном его осуществлении не только мог, но и должен был превратить этот регион из тотально аутсадерского в, как минимум, оень успешный. Не побоюсь сказать, что даже строительство двух предприятий, одного Интелевского, а второго - Макрософтского, имело бы несоизмеримо меньший эффект для экономики округи, нежели тот, канувший в судебном омуте проект.

Итак. Что нужно для крупнйшего инвестиционно-строительного проекта, кроме идеи? Земля, генеральный подрядчик и инвестор. С этого момента - самое интересное и только для вас. В сговор, тихо ша и не шурша, вошли три осовные стороны: Ириней, бывший тогда Патриархом Иерусалимским, крупная строительная кампания БАСАТ (Бадия Танус и иже с ним греко-ортодоксы) и... да-да, господа, Лев Леваев, собственной персоной (Африка-Исраэль) и решают воздвигнуть на земле той целый комплекс, состоящий из отельных, торговых, развлекательных и как без них, жилых площадей. Идея более, чем здравая и не менее потенциальная при том. БАСАТ, как потенциальный генеральный подрядчик, мобилизует сто миллионов шекелей и передаёт их Патриархии, Патриарх даёт свою блаженнейшую патриаршую отмашку и шестерёнки начинают смазываться и вертеться в сторону получения всех необходимых документов. Мэрия Нацрат-Илита уведомлена, так же, по-тихому и не возражает против проекта, который будет располагаться в немало степени и на муниципальной территории города, если, конечно, там не будет "нежелательных" жилых строений двоюродных соседей, но при этом будут немалые торгово-развлекательные площади. Да и чего возражать-то? Касса городская увелиится за счёт арноны и прочих поступлений, ожидаются тысячи рабочих мест и полный шоколад с пломбиром.., Но не тут-то было!!!! Старая история неопределённого правообладания землёю, как следствие мировых исторических потрясений и переделов оживает и начинает греметь костями, аки скелет в шкафу.

  דרושים בסט בנייה בע"מ
                                                                 
                                                                          Ириней Иерусалимский

Греко-православая община Назарета, поняв, что её банально обули, сговорившись за её спиной (а ведь могли и поступить не по арабски, а по христиански, может и был бы толк, скорее всего был бы) молниеносно консолидируется и выдвигает из своих рядов мощного адвоката и хорошего, кстати, человека, который подаёт коллективный иск, против Иерусалимской Патриархии, Патриарха, кампании БАСАТ и Льва Леваева, обвиняя оных в преступном сговоре о завладении не принадлежащего им имущества с целью получения материальной прибыли. 

Суд да дело, год за годом, уже и Иисус за 2000 годков перевалил, уже и Леваев, плюнув, соскочил, да и что в этой компании делать, если проект, как таковой, почив в бозе, канул в лету. Попали все, но конкретней всего влетела БАСАТ с Бадией танусом во главе, денежки-то они, аки песок золотой, сквозь пальцы патриаршие, да на дела духовные тю-тю! Возмутившись БАСАТ уж готов был перстом на Патриарха помазаного указать, да иском судебным возопить, мол, вот он вор и куколь на нём горит!!! Патриарх Ириней, к тому времени, уж окончательно погряз в делах мирских нечистых и был низложен, без права поминания, извергнут из сущего сана и всех степеней священства и стал простым монахом.

Нынешний же Патриарх, Феофил III, известен, аки русофоб и весьма неоднозначная личность. Израильская полиция, на данный момент, расследует дело по обвинению Феофила №3, Патриарха Иерусалимского и Всея Балестины в покупке признания своего титула за 13 миллионов долларов с помощью бывшего инистра по делам пенсионеров Израиля Рафи Эйтана, бывшим высокопоставленным сотрудником МОССАДа, который известен ещё и тем, что несёт прямую ответственность за все, что происходит и происходило с Джонатаном Поллардом. Так вот, Патриарх нонишний, не упуская случая дабы Руси и жидам в пику, передал права на владение и застройку, на котором намереваются отгрохать арабский квартал", но с условием, что БАСАТ добъётся у муниципалитета Нацрат-Илита всего набора необходимых разрешений для строительства и не иначе, вот БАСАТ и роет рогом, не жалея ни живота своего, ни кармана. Тело-то такое, Патриархия БАСАТУ денег возвращать не хочет, равно, как и не хочет судиться, БАСАД хочет денег взад и хочет денег вперёд. Арабы же хотять коттеджные участки, причём в муницыпальных границах Нацрат-Илита, с последующе ползучей экспансией. 

Патриарх Феофил III

Феофил №3.

Угроза отсудить незаконно отторженые 70 дунамов для построки кантри-клаба дествительно обоснована, но годы судебных разберательств удут на это, так же, не факт, что суд присудит не землю, а компенсацию, так что всё вилами по воде крытого бассейна. А "арабский квартал" - вот он. И за 30% арабского населения в еврейском городе - вот они. Предпочитаю лишиться части кантри-клаба через 10 лет, но на веки вечные запретить любое строительство на этих 4500 дунамах, при этом получать в казну земельный налог ежегодно, нежели города лишиться уже через пять.


Кантри-клаб Нацрат. Южный район города (шхунат Дромит). "Арабский квартал намереваются построить рядом.

Итого, нынешний мэр, по тем или иным причинам, под тем или иным предлогом, с теми или иными объяснениями, убеждениями и стращаниями карами жуткими народа иудеского, призывает понять и принять люд добрый правильное решение, а то всем хуже будет. 

Из двух зол, как известно, выбирают меньшее. Предложите други сделать правильный выбор: с этим мэром, с кантри-клабом и с "арабским районом", имя которому Верхний Насрэ или без такого мэра, без кантри-клаба, без "арабского квартала", но с евреским городом, имя которому Нацрат-Илит???

И на закуску. Прилагаю скан апеляции члена городского совета Зеева Хартмана (Ихуд Алеуми):


Несмотря на апеляцию 28 мая комисия приняла положительное решение по "арабскому кварталу". На сегодняшний день дело перешло уже к Председателю окружного Суда Нацерета, тов. Хэшину. Первое заседание - послезавтра, я в числе приглашённых, будет репорт!!!

Tags: мимсад, насрать-и-слить, разборки, этапы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments